Q. ページの移動・削除・追加を行うと表示される警告について

管理画面で、
・ページの移動 / ページを追加 / ページを削除
のいずれかを行った際に、以下の警告画面が表示されます。

◆ヒートマップ解析データが削除される

ページの移動/追加/削除をすると、ビジネス10以上の方は今までのヒートマップの解析データが失われます。
変更後から再度データが蓄積され始めますので、過去のヒートマップ解析データが必要な方は事前にエクスポートすることをおすすめいたします。

※エクスポート方法についてはこちらをご参照ください。
Q. ヒートマップ解析機能でわかることは何ですか?

◆PDFデータ(全ページ一括)のダウンロードが無効になる

また、ビジネス5以上の方は、ページの移動/追加/削除をすると、ブック閲覧時に表示される「ダウンロード」ボタンの「すべてをダウンロードする」機能が自動的にOFFになります。
管理画面の「デザイン」タブから再度ダウンロードボタンを有効にすることは可能ですが、その際はページの移動/追加/削除をする前の状態のPDFがダウンロードされてしまうため、変更後のPDFは別途アップロードしていただく必要があります。

※ページの移動/追加/削除と、ダウンロードボタンからダウンロードできるPDFはリンクしていないため。

【ダウンロード用のPDFのアップロード方法】
「デザイン」タブの左側「全ページダウンロード」の下にある「変更」からアップロード可能

※このPDFのアップロードはブックの総容量には含みません。
※アップロードできるPDFは250MBまでです。
※単ページダウンロード(左ページ/右ページ)の機能は有効のままです。

この機能により、以下が可能となりました。

・ページの移動/追加/削除の作業の保存速度が高速化
・ブック閲覧時のダウンロードボタンからダウンロードできるPDFを実際のブックとは異なるPDFにすることも可能
(PDFの形状が特殊なものや、1ページずつではなく左右見開きがつながったPDFをダウンロードさせたい、ブックにする元データとダウンロード用PDFとの画質を別にしたい場合にも対応)